О прохождении соответствия Профилю защиты межсетевых экранов типа «Д»

Цель нашей компании - развитие долгосрочных отношений с заказчиком, основанных на понимании его задач и предложении оптимального их решения .

О прохождении соответствия Профилю защиты межсетевых экранов типа «Д»
Задать вопрос
Специалисты компании "Ноутис.ИТ"  буду рады ответить на Ваши вопросы и подобрать подходящее решение.

Компания UserGate информирует об успешном прохождении процедуры подтверждения соответствия документу «Профиль защиты межсетевых экранов типа «Д» четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Д4.ПЗ» (ФСТЭК России, 2016) и обновленным требованиям к уровню доверия (ФСТЭК России, 2020).

Межсетевой экран типа «Д» – это межсетевой экран уровня промышленной сети, применяемый в автоматизированной системе управления технологическими или производственными процессами. Межсетевые экраны типа «Д» могут иметь программное или программно-техническое исполнение и должны обеспечивать контроль и фильтрацию промышленных протоколов передачи данных. Сегодня UserGate уже поддерживает контролирование следующих протоколов АСУ ТП:

  • IEC 104 (ГОСТ Р МЭК 60870-5-104);
  • Modbus;
  • DNP3;
  • MMS;
  • OPC UA;
  • и др.

Сведения о сертификате соответствия № 3905 на изделие «Универсальный шлюз безопасности «UserGate» со сроком действия до 26 марта 2026 года вы можете посмотреть на сайте ФСТЭК России в разделе «Реестр сертифицированных средств защиты информации». Данный сертификат также подтверждает соответствие требованиям к межсетевым экранам (4-й класс, профили А и Б) и к системам обнаружения вторжений (4-й класс, уровня сети).

Дополнительно хотелось бы сообщить, что у нашей компании нет планов по прекращению развития межсетевого экрана UserGate или завершению технической поддержки продукта, а значит он будет и дальше дорабатываться и улучшаться. Мы регулярно проводим процедуры инспекционного контроля, чтобы расширять функционал и развивать имеющиеся возможности UserGate для соответствия самым высоким требованиям к средствам безопасного интернет-доступа.

Заказать услугу
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.